Видеорецепт: печенье с карамелью и шоколадом
Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
250 граммов муки
-
75 граммов сахара
-
175 граммов мягкого сливочного масла
-
Для карамельного слоя
-
120 граммов мягкого сливочного масла
-
120 граммов сахара
-
390 граммов сгущенного молока
-
Для глазури
-
250 граммов молочного шоколада
Руководство
Рассыпчатое песочное печенье с карамельной прослойкой и шоколадом, по вкусу напоминает батончик Twix.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочной основы |
|
250 граммов муки | |
75 граммов сахара | |
175 граммов мягкого сливочного масла | |
Для карамельного слоя |
|
120 граммов мягкого сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
390 граммов сгущенного молока | |
Для глазури |
|
250 граммов молочного шоколада |
В чаше соединить муку, сахар и мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Выложить массу в квадратную форму (22х22 см), разровнять и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
В сотейнике соединить сливочное масло, сахар и сгущенное молоко, нагреть на среднем огне, чтобы масса стала однородной.
Варить массу на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Карамель выложить на песочный слой и оставить до полного остывания.
Молочный шоколад растопить, вылить сверху на карамельный слой и разровнять лопаткой.
Ингредиенты
Для песочной основы |
|
250 граммов муки | |
75 граммов сахара | |
175 граммов мягкого сливочного масла | |
Для карамельного слоя |
|
120 граммов мягкого сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
390 граммов сгущенного молока | |
Для глазури |
|
250 граммов молочного шоколада |