Видеорецепт: салат с курицей и авокадо
Ингредиенты
-
3 ломтика белого хлеба
-
250 граммов куриного филе
-
половина кочана салата айсберг
-
1 авокадо
-
50 граммов красного лука
-
0.5 чайной ложки соли
-
1 щепотка черного перца
-
0.5 чайной ложки паприки
-
0.5 чайной ложки сушеного чеснока
-
30 миллилитров оливкового масла
-
1 чайная ложка смеси сухих трав
-
Для заправки
-
160 граммов сметаны
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка черного перца
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка лимонного сока
Руководство
Простой салат с куриной грудкой, дополненный кусочками авокадо, красным луком и сухариками. Салат получается ярким, сочным и питательным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 ломтика белого хлеба | |
250 граммов куриного филе | |
половина кочана салата айсберг | |
1 авокадо | |
50 граммов красного лука | |
0.5 чайной ложки соли | |
1 щепотка черного перца | |
0.5 чайной ложки паприки | |
0.5 чайной ложки сушеного чеснока | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка смеси сухих трав | |
Для заправки |
|
160 граммов сметаны | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 щепотка соли | |
1 щепотка черного перца | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
1 чайная ложка лимонного сока |
С хлеба срезать корочки, нарезать хлеб небольшими кубиками.
Айсберг нарезать произвольно, красный лук - мелко, авокадо - кубиками.
Курицу нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и немного оливкового масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Хлебные кубики выложить на сковороду, добавить травы и немного оливкового масла. Постоянно помешивая, обжаривать до легкого румянца.
На среднем огне обжарить курицу до готовности.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.
Ингредиенты
3 ломтика белого хлеба | |
250 граммов куриного филе | |
половина кочана салата айсберг | |
1 авокадо | |
50 граммов красного лука | |
0.5 чайной ложки соли | |
1 щепотка черного перца | |
0.5 чайной ложки паприки | |
0.5 чайной ложки сушеного чеснока | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка смеси сухих трав | |
Для заправки |
|
160 граммов сметаны | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 щепотка соли | |
1 щепотка черного перца | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
1 чайная ложка лимонного сока |