Видеорецепт: куриные стрипсы
Ингредиенты
-
900 граммов куриного филе
-
Для кляра
-
200 граммов муки
-
100 граммов кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
1 столовая ложка паприки
-
1 чайная ложка острого красного перца
-
1 чайная ложка сушеного чеснока
-
1 яйцо
-
200 миллилитров газированной воды
-
Для панировки
-
100 граммов муки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка паприки
-
Для фритюра
-
1 литр растительного масла
Руководство
Стрипсы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Куриные стрипсы можно подать к овощным гарнирам, пасте, салатам, а также как самостоятельную закуску с любимым соусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
900 граммов куриного филе | |
Для кляра |
|
200 граммов муки | |
100 граммов кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 столовая ложка паприки | |
1 чайная ложка острого красного перца | |
1 чайная ложка сушеного чеснока | |
1 яйцо | |
200 миллилитров газированной воды | |
Для панировки |
|
100 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка паприки | |
Для фритюра |
|
1 литр растительного масла |
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.
В чаше смешать муку, крахмал, соль, перец, паприку, острый перец и чеснок.
Добавить яйцо и газированную воду, замешать кляр.
Положить куриные полоски в кляр и оставить на 10-15 минут.
В глубокой тарелке смешать муку, соль и паприку.
В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Уменьшить огонь на средний.
Достать курицу из кляра, обвалять в панировке и опустить в масло.
Совет: лучше доставать и обваливать в кляре небольшое количество кусочков за раз, обжаривать стрипсы также следует небольшими партиями, чтобы они не слиплись.
Обжаривать стрипсы по 8-10 минут, затем достать на салфетки,чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты
900 граммов куриного филе | |
Для кляра |
|
200 граммов муки | |
100 граммов кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 столовая ложка паприки | |
1 чайная ложка острого красного перца | |
1 чайная ложка сушеного чеснока | |
1 яйцо | |
200 миллилитров газированной воды | |
Для панировки |
|
100 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка паприки | |
Для фритюра |
|
1 литр растительного масла |