fbpx
Видеорецепт: куриные стрипсы

Видеорецепт: куриные стрипсы

Ингредиенты

  • Для кляра

  • Для панировки

  • Для фритюра

Руководство

Стрипсы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Куриные стрипсы можно подать к овощным гарнирам, пасте, салатам, а также как самостоятельную закуску с любимым соусом.


Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
900 граммов куриного филе
Для кляра
200 граммов муки
100 граммов кукурузного крахмала
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 яйцо
200 миллилитров газированной воды
Для панировки
100 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
Для фритюра
1 литр растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чаше смешать муку, крахмал, соль, перец, паприку, острый перец и чеснок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и газированную воду, замешать кляр.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Положить куриные полоски в кляр и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В глубокой тарелке смешать муку, соль и паприку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Уменьшить огонь на средний.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать курицу из кляра, обвалять в панировке и опустить в масло.

Совет: лучше доставать и обваливать в кляре небольшое количество кусочков за раз, обжаривать стрипсы также следует небольшими партиями, чтобы они не слиплись.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обжаривать стрипсы по 8-10 минут, затем достать на салфетки,чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые стрипсы подавать с соусом.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 5 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
900 граммов куриного филе
Для кляра
200 граммов муки
100 граммов кукурузного крахмала
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 яйцо
200 миллилитров газированной воды
Для панировки
100 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
Для фритюра
1 литр растительного масла
назад
Видеорецепт: печенье с яблочной начинкой
вперед
Видеорецепт: пряный суп с курицей

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.