Видеорецепт: заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
-
Для начинки
-
400 граммов куриного фарша
-
400 граммов шампиньонов
-
150 граммов твердого сыра
-
1 небольшая луковица
-
половина пучка петрушки
-
0,5 чайной ложки соли
-
щепотка черного перца
-
30 миллилитров растительного масла
-
Для теста
-
400 миллилитров кефира
-
250 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 яйца
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
10 миллилитров растительного масла
Руководство
Делимся простым рецептом заливного пирога с курицей и грибами, который обязательно понравится многим. Пирог получается нежным и с очень сочной начинкой внутри.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для начинки |
|
400 граммов куриного фарша | |
400 граммов шампиньонов | |
150 граммов твердого сыра | |
1 небольшая луковица | |
половина пучка петрушки | |
0,5 чайной ложки соли | |
щепотка черного перца | |
30 миллилитров растительного масла | |
Для теста |
|
400 миллилитров кефира | |
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 яйца | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 миллилитров растительного масла |
Приготовить начинку
Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В чаше смешать фарш, лук, зелень, грибы и сыр, добавить соль и перец. Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тесто
В чаше соединить яйца, сахар и соль. Немного взбить массу венчиком.
Влить кефир, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста.
Сверху выложить начинку и вылить оставшуюся часть теста.
Ингредиенты
Для начинки |
|
400 граммов куриного фарша | |
400 граммов шампиньонов | |
150 граммов твердого сыра | |
1 небольшая луковица | |
половина пучка петрушки | |
0,5 чайной ложки соли | |
щепотка черного перца | |
30 миллилитров растительного масла | |
Для теста |
|
400 миллилитров кефира | |
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 яйца | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
10 миллилитров растительного масла |