Видеорецепт: бургер в лаваше
Ингредиенты
-
4 листа тортильи
-
500 граммов говяжьего фарша
-
по вкусу соли и перца
-
4 ломтика сыра для сэндвичей
-
3 листа салата айсберг
-
2 помидора
-
половина луковицы
-
Для соуса
-
80 граммов томатного кетчупа
-
40 граммов майонеза
-
2 небольших соленых огурца
-
7 граммов горчицы
Руководство
Бургер из лаваша — менее калорийный вариант классического бургера. Готовятся такие «ленивые» бургеры очень быстро и оригинально, а по вкусу не уступают классическому гамбургеру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 листа тортильи | |
500 граммов говяжьего фарша | |
по вкусу соли и перца | |
4 ломтика сыра для сэндвичей | |
3 листа салата айсберг | |
2 помидора | |
половина луковицы | |
Для соуса |
|
80 граммов томатного кетчупа | |
40 граммов майонеза | |
2 небольших соленых огурца | |
7 граммов горчицы |
Для соуса в небольшой чаше соединить кетчуп, майонез, горчицу и мелко нарезанные соленые огурцы. Хорошо перемешать.
Помидор нарезать тонкими слайсами, лук — полукольцами.
Айсберг нарвать произвольно.
На тортилью выложить небольшой комок фарша, равномерно распределить по всей поверхности, посолить и поперчить.
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом и положить тортилью фаршем вниз.
Обжаривать тортилью 2-3 минуты фаршем вниз, затем перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
Переложить тортилью на тарелку или доску и выложить 2 ломтика сыра на горячее мясо.
Выложить на сыр айсберг, немного лука и два кружочка помидора.
Ингредиенты
4 листа тортильи | |
500 граммов говяжьего фарша | |
по вкусу соли и перца | |
4 ломтика сыра для сэндвичей | |
3 листа салата айсберг | |
2 помидора | |
половина луковицы | |
Для соуса |
|
80 граммов томатного кетчупа | |
40 граммов майонеза | |
2 небольших соленых огурца | |
7 граммов горчицы |