Видеорецепт: тыквенное печенье с начинкой
Ингредиенты
-
Для начинки
-
170 граммов творожного сыра
-
30 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers
-
Для теста
-
130 граммов тыквы
-
110 граммов мягкого сливочного масла
-
130 граммов сахара
-
8 граммов ванильного сахара Dr. Bakers
-
2 желтка
-
250 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers
-
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers
-
Для посыпки
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers
Руководство
Ароматное, мягкое, немного влажное печенье с нежной начинкой из творожного сыра — вкуснейшее угощение под кружку горячего глинтвейна или чая холодным осенним вечером.
Выпечка получается нежной и воздушной благодаря продукции Dr. Bakers — это новое имя бренда Dr. Oetker. Изменилось только название, а высокое качество и узнаваемый дизайн упаковок остались прежними.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для начинки |
|
170 граммов творожного сыра | |
30 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers | |
Для теста |
|
130 граммов тыквы | |
110 граммов мягкого сливочного масла | |
130 граммов сахара | |
8 граммов ванильного сахара Dr. Bakers | |
2 желтка | |
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers | |
Для посыпки |
|
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers |
Приготовить тыквенное пюре
Тыкву очистить от корки и нарезать небольшими кубиками.
Завернуть тыкву в фольгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут до мягкости.
Пробить печенную тыкву блендером до состояния пюре.
Приготовить начинку
Для начинки перетереть творожный сыр с сахарной пудрой до однородности.
С помощью ложки сформировать из начинки небольшие шарики, выложить на доску и отправить в морозилку на 15 минут.
Приготовить тесто
В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышной массы, добавить тыквенное пюре и желтки и еще раз взбить.
В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель, корицу и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Сформировать печенье
Тесто разделить на 12 частей, из каждой сформировать шарик и слегка присыпать мукой.
Сделать в центре шарика углубление, положить замороженную начинку и залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформировать все печенья.
В небольшой чаше или тарелке соединить сахар и корицу.
Обвалять в сахарной смеси печенье со всех сторон и выложить на застеленный пергаментом противень.
Отправить печенье в разогретую до 180º С духовку на 20 минут.
Ингредиенты
Для начинки |
|
170 граммов творожного сыра | |
30 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers | |
Для теста |
|
130 граммов тыквы | |
110 граммов мягкого сливочного масла | |
130 граммов сахара | |
8 граммов ванильного сахара Dr. Bakers | |
2 желтка | |
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Bakers | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers | |
Для посыпки |
|
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы Dr. Bakers |