fbpx
Видеорецепт: стейк по-японски

Видеорецепт: стейк по-японски

Ингредиенты

  • Для соуса

Руководство

Стейк по-японски — интересный вариант приготовления стейка из говядины. Сначала стейк жарится традиционным способом, затем добавляется особый соус, и блюдо доводится в духовке. В результате стейк приобретает особый японский колорит и неповторимый вкус.


Приблизительная стоимость готового блюда — 90 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
700 граммов говядины "Kamil", Rumpsteak
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
30 миллилитров оливкового масла
Для соуса
80 миллилитров соевого соуса
30 миллилитров вустерширского соуса
50 миллилитров белого винного уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
1-2 зубчика чеснока
50 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо вымыть и обсушить.
Рекомендуется вытащить мясо из холодильника за час, чтобы корочка стейка не подгорела.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обсыпать мясо солью и перцем со всех сторон.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для соуса смешать соевый и вустерширский соус, добавить винный уксус, мед и измельченный чеснок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На оливковом масле обжарить стейк с двух сторон до корочки по 3-4 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вылить на стейк соус, выложить сверху сливочное масло и отправить в духовку, разогретую до 200С на 5-10 минут в зависимости от желаемой прожарки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Дать готовому мясу отдохнуть 10-15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 40 минут
  • 1 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов говядины "Kamil", Rumpsteak
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
30 миллилитров оливкового масла
Для соуса
80 миллилитров соевого соуса
30 миллилитров вустерширского соуса
50 миллилитров белого винного уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
1-2 зубчика чеснока
50 граммов сливочного масла
назад
Видеорецепт: запеченные яблоки с начинкой
вперед
Видеорецепт: сочный стейк

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.