
Видеорецепт: печенье с корицей на кефире
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста
 - 
                                              320 граммов муки "365 kun"
 - 
                                              100 граммов сливочного масла "365 kun"
 - 
                                              120 миллилитров кефира 2% "365 Kun"
 - 
                                              2 столовые ложки сахара "365 kun"
 - 
                                              1 среднее яблоко
 - 
                                              0,5 чайной ложки имбиря
 - 
                                              0,5 чайной ложки соды
 - 
                                              щепотка соли
 - 
                                              
Для начинки
 - 
                                              3 столовые ложки сахара "365 kun"
 - 
                                              1 чайная ложка корицы
 - 
                                              40 граммов сливочного масла "365 kun"
 
Руководство
Ароматное печенье с корицей на кефире — лакомство, которое станет украшением любого чаепития. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста  | 
                                              |
| 320 граммов муки "365 kun" | |
| 100 граммов сливочного масла "365 kun" | |
| 120 миллилитров кефира 2% "365 Kun" | |
| 2 столовые ложки сахара "365 kun" | |
| 1 среднее яблоко | |
| 0,5 чайной ложки имбиря | |
| 0,5 чайной ложки соды | |
| щепотка соли | |
Для начинки  | 
                                              |
| 3 столовые ложки сахара "365 kun" | |
| 1 чайная ложка корицы | |
| 40 граммов сливочного масла "365 kun" | |
В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить соль и имбирь.
В отдельной чаше соединить кефир, сахар и соду, перемешать до растворения сахара.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В муку с маслом добавить кефирную смесь и яблоко, хорошо перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
Для удобства разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Завернуть тесто плотным рулетом и залепить края. Сформировать таким образом остальные рулеты и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Рулеты разрезать на небольшие кусочки, шириной 1 см. Выложить получившееся печенье на застеленный пергаментом противень.
Смазать печенье сверху сливочным маслом и присыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Горячее печенье накрыть полотенцем и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста  | 
                                              |
| 320 граммов муки "365 kun" | |
| 100 граммов сливочного масла "365 kun" | |
| 120 миллилитров кефира 2% "365 Kun" | |
| 2 столовые ложки сахара "365 kun" | |
| 1 среднее яблоко | |
| 0,5 чайной ложки имбиря | |
| 0,5 чайной ложки соды | |
| щепотка соли | |
Для начинки  | 
                                              |
| 3 столовые ложки сахара "365 kun" | |
| 1 чайная ложка корицы | |
| 40 граммов сливочного масла "365 kun" | |
      
                                  
                                  
                                  
              
              




