Видеорецепт: хлебный квас
Ингредиенты
-
2,5 литра кипятка
-
260 граммов ржаного хлеба
-
110 граммов сахара
-
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
-
100 миллилитров теплой воды
-
10 граммов изюма
Руководство
Предлагаем приготовить вкусный, освежающий квас в домашних условиях из минимума ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2,5 литра кипятка | |
260 граммов ржаного хлеба | |
110 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
100 миллилитров теплой воды | |
10 граммов изюма |
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками.
Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180С на 20-25 минут.
В трехлитровую банку или кастрюлю выложить теплые сухари, добавить сахар и залить 2,5 литрами кипятка. Оставить до полного остывания.
Когда будущий квас остынет, влить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи и перемешать.
Накрыть банку марлей в несколько слоев и дать настояться квасу 36-40 часов при комнатной температуре.
Совет: емкость с квасом следует поставить в чашу или глубокую тарелку, так как квас при брожении может немного вылиться.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и охладить. Для более газированного напитка следует положить в каждую бутылку 2-3 изюма и оставить на несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты
2,5 литра кипятка | |
260 граммов ржаного хлеба | |
110 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
100 миллилитров теплой воды | |
10 граммов изюма |