Видеорецепт: курица по-грузински «Шкмерули»
Ингредиенты
-
4 куриных бедра
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
1 чайная ложка паприки
-
30 граммов сливочного масла
-
4 зубчика чеснока
-
300 миллилитров сливок
Руководство
Попробуйте приготовить аппетитное и вкусное второе блюдо, которое называется «Шкмерули»: сочная курица с хрустящей корочкой, дополненная чесночно-сливочным соусом. Готовится «Шкмерули» просто, а вкус и ароматы — просто потрясающие.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 куриных бедра | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
1 чайная ложка паприки | |
30 граммов сливочного масла | |
4 зубчика чеснока | |
300 миллилитров сливок |
Куриные бедра очистить от кожицы и обсушить салфетками.
К куриным бедрам добавить соль, перец и паприку и перемешать, чтобы специи равномерно покрыли курицу.
Чеснок и петрушку мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки.
Убрать курицу и на той же сковороде обжарить чеснок.
Добавить сливки, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
В кипящий соус положить курицу, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Ингредиенты
4 куриных бедра | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
1 чайная ложка паприки | |
30 граммов сливочного масла | |
4 зубчика чеснока | |
300 миллилитров сливок |