Видеорецепт: мясные рулетики
Ингредиенты
-
Для теста
-
1 яйцо
-
180 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка соли
-
30 миллилитров растительного масла
-
400 граммов муки
-
Для начинки
-
550 граммов говяжьего фарша
-
1 большая луковица
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
Для поджарки
-
1 большая луковица
-
1 средняя морковь
-
300 граммов картофеля
-
50 граммов томатной пасты
-
50 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
Руководство
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного, то можно приготовить мясные рулетики. Процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
1 яйцо | |
180 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соли | |
30 миллилитров растительного масла | |
400 граммов муки | |
Для начинки |
|
550 граммов говяжьего фарша | |
1 большая луковица | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
Для поджарки |
|
1 большая луковица | |
1 средняя морковь | |
300 граммов картофеля | |
50 граммов томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца |
Приготовить тесто
Соединить яйцо, тёплую воду, соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Сделать начинку
В чаше соединить измельченные лук и фарш. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Сформировать рулетики
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
На каждый пласт выложить начинку и распределить тонким слоем.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на небольшие кусочки.
Приготовить поджарку
В казане или в глубокой сковороде на среднем огне обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, соль, перец.
Выложить порезанный кружочками картофель, влить 200 мл воды. Тушить на среднем огне 5 минут.
Сверху выложить мясные рулетики. Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
1 яйцо | |
180 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соли | |
30 миллилитров растительного масла | |
400 граммов муки | |
Для начинки |
|
550 граммов говяжьего фарша | |
1 большая луковица | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
Для поджарки |
|
1 большая луковица | |
1 средняя морковь | |
300 граммов картофеля | |
50 граммов томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца |