Видеорецепт: бичак самса с зеленью
Ингредиенты
-
Для теста
-
260 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
70 миллилитров растительного масла
-
450 граммов муки
-
Для начинки
-
120 граммов зеленого лука
-
200 граммов шпината
-
140 граммов свекольной ботвы
-
2 средние луковицы
-
2 чайных ложки соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
1 чайная ложка зиры
-
1 чайная ложка овощной приправы
-
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Бичак самса — квадратики с зеленью из тонкого теста. Её, также, называют весенней самсой, так как готовят её именно весной, в сезон свежей молодой зелени. Состав начинки можно дополнять любимой зеленью по вкусу. Кто хоть раз попробовал бичак самсу, тот обязательно захочет еще.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
260 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
70 миллилитров растительного масла | |
450 граммов муки | |
Для начинки |
|
120 граммов зеленого лука | |
200 граммов шпината | |
140 граммов свекольной ботвы | |
2 средние луковицы | |
2 чайных ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка зиры | |
1 чайная ложка овощной приправы | |
100 миллилитров растительного масла |
Приготовить тесто
В теплой воде растворить соль. Добавить растительное масло и муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Сделать начинку
Зеленый лук, шпинат и свекольную ботву мелко порезать.
Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать зелень с жаренным луком, добавить соль, перец, зиру, овощную приправу и хорошо перемешать.
Слепить самсу
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на квадраты.
В середину каждого квадрата положить 1-1,5 столовые ложки начинки. Завернуть конвертом, аккуратно прижав края.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Обжаривать самсу с двух сторон на среднем огне, периодически переворачивая.
Ингредиенты
Для теста |
|
260 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
70 миллилитров растительного масла | |
450 граммов муки | |
Для начинки |
|
120 граммов зеленого лука | |
200 граммов шпината | |
140 граммов свекольной ботвы | |
2 средние луковицы | |
2 чайных ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка зиры | |
1 чайная ложка овощной приправы | |
100 миллилитров растительного масла |