«Ленивые» ножки
Ингредиенты
-
5 куриные голени
-
2 морковисреднего размера
-
2 шт лук
-
1 банка консервированной кукурузы
-
1 стакан риса
-
500 мл воды или бульона
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перецможно заменить на готовый набор специй для курицы
-
по вкусу сушеной паприкиможно заменить на готовый набор специй для курицы
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Простейший рецепт второго блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.
Не спроста рецепт называется «ленивые» ножки. В приготволении вам не нужно будет много возиться и ждать пока курица замаринуется. За час вы приготовите на семью очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
5 куриные голени | |
2 моркови | |
2 шт лук | |
1 банка консервированной кукурузы | |
1 стакан риса | |
500 мл воды или бульона | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу сушеной паприки | |
2 столовые ложки растительного масла |
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать в течение часа при температуре 200 °С. При подаче украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Ингредиенты
5 куриные голени | |
2 моркови | |
2 шт лук | |
1 банка консервированной кукурузы | |
1 стакан риса | |
500 мл воды или бульона | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу сушеной паприки | |
2 столовые ложки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Все делала по рецепту. Но почему то рис получился как шоула, и моркови было много, курицу надо было с кожей?
Шикарный рецепт! Спасибо большое ❤️
Мой любимый, я один раз делала с горошком. Но все вкусно получается, главное быстро оооочень, то что надо !!!!
У меня тоже получилось вкусно, диетично, только морковку я кубиками мелко резала, и курицу обжарила отдельно быстренько