Видеорецепт: классический шоколадный брауни
Ингредиенты
-
200 граммов темного шоколада 70%
-
200 граммов сливочного масла
-
5 граммов натурального молотого кофе
-
4 яйца
-
330 граммов сахар
-
40 граммов какао порошка
-
90 граммов муки
-
щепотка крупной соли
Руководство
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пара шариков ванильного мороженого, а ещё чашка свежего молока.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов темного шоколада 70% | |
200 граммов сливочного масла | |
5 граммов натурального молотого кофе | |
4 яйца | |
330 граммов сахар | |
40 граммов какао порошка | |
90 граммов муки | |
щепотка крупной соли |
В сотейнике растопить сливочное масло на умеренно сильном огне, пока молочный осадок не превратится в золотистые частички.
Такое масло называется "beurre noisette" и пахнет орехами.
Выключить огонь, добавить молотый кофе и перемешать.
Слегка остывшее масло влить в шоколад и мешать, пока он не растопится. Отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, в течение 10 минут до светлой пышной массы.
Влить шоколадную смесь. Добавить какао, муку и взбивать пока масса не объединится.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и распределить шоколадное тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 185С духовку на 20 минут. После вытащить и постучать формой об стол, чтобы появились трещинки, по желанию посыпать солью.
Обратно поставить брауни в духовку и печь ещё 15 минут. Зубочистка из центра брауни должна выходить влажной.
Важно не передержать брауни, середина может выглядеть слегка недопеченой – это нормально.
Ингредиенты
200 граммов темного шоколада 70% | |
200 граммов сливочного масла | |
5 граммов натурального молотого кофе | |
4 яйца | |
330 граммов сахар | |
40 граммов какао порошка | |
90 граммов муки | |
щепотка крупной соли |