Видеорецепт: яблочный тарт
Ингредиенты
-
Для теста
-
120 граммов муки
-
20 граммов сахара
-
щепотка соли
-
70 граммов холодного сливочного масла
-
20 миллилитров воды
-
5 миллилитров яблочного уксуса
-
Для начинки
-
2 средних зеленых яблок
-
5 граммов холодного сливочного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Руководство
Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемый. Для полноты вкуса подавайте яблочный тарт с шариком ванильного мороженого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров воды | |
5 миллилитров яблочного уксуса | |
Для начинки |
|
2 средних зеленых яблок | |
5 граммов холодного сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала |
Приготовить тесто
В глубокой миске растереть пальцами муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе.
Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на неё тесто. Его тоже присыпать мукой и раскатать.
Аккуратно подвесить тесто на скалку и переложить в рифлёную форму для тарта (в идеале – со съемным дном). Нужно плотно прижать тесто к форме и подогнуть края насколько это возможно, излишки срезать.
Дно теста припылить крахмалом.
Выложить яблочные дольки, чтобы они шли немного внахлёст. Посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут, пока края тарта не подрумянятся, а яблоки не пропекутся.
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров воды | |
5 миллилитров яблочного уксуса | |
Для начинки |
|
2 средних зеленых яблок | |
5 граммов холодного сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала |