fbpx
Сдобный пирог с мясом и грибами

Сдобный пирог с мясом и грибами

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Нежнейшее пышное тесто с румяной корочкой в сочетании с мясом и грибами – это настоящий восторг. Такой пирог точно не останется незамеченным и станет украшением праздничного стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 миллилитров молока
90 граммов сливочного масла
3 яичных желтка
450 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
30 граммов сахара
0,5 столовой ложки соли
Для начинки
400 граммов говяжьего фарша
2 луковицы
300 граммов шампиньонов
2 яйца
30 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить тёплое молоко, желтки, соль и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не соберется в ком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить масло в тесто и продолжать вымешивать ещё 10 минут. Тесто начнёт расслаиваться, но спустя время снова станет однородным, мягким и нелипким.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поместить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 2 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Грибы промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть половину растительного масла, добавить грибы и лук. Обжаривать до испарения жидкости 10-15 минут. В процессе жарки посолить и поперчить. Готовую начинку переложить в другую посуду и остудить.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Разогреть в той же сковороде оставшееся масло и добавить фарш. Обжаривать разбивая комочки 12-15 минут, до готовности . Остудить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В отдельной чашке перемешать яйца.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить грибы, фарш и яйца. Перемешать.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части (⅓ и ⅔ частей).

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Раскатать обе части теста по размеру формы, большую часть сделать с учётом бортиков.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Большую часть теста положить в форму и сделать бортики. Лишнее тесто срезать - оно понадобится для украшения пирога.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Поверх теста выложить начинку.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипать края.
Из остатков теста вырезать украшения и красиво украсить пирог.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Слегка остудить пирог в форме и подавать на стол.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 3 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 °С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 миллилитров молока
90 граммов сливочного масла
3 яичных желтка
450 граммов муки
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
30 граммов сахара
0,5 столовой ложки соли
Для начинки
400 граммов говяжьего фарша
2 луковицы
300 граммов шампиньонов
2 яйца
30 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
назад
Тыквенный суп
вперед
Хачапури с творогом в духовке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.