Сдобный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 миллилитров молока
-
90 граммов сливочного масла
-
3 яичных желтка
-
450 граммов муки
-
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
-
30 граммов сахара
-
0,5 столовой ложки соли
-
Для начинки
-
400 граммов говяжьего фарша
-
2 луковицы
-
300 граммов шампиньонов
-
2 яйца
-
30 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Руководство
Нежнейшее пышное тесто с румяной корочкой в сочетании с мясом и грибами – это настоящий восторг. Такой пирог точно не останется незамеченным и станет украшением праздничного стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
250 миллилитров молока | |
90 граммов сливочного масла | |
3 яичных желтка | |
450 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
30 граммов сахара | |
0,5 столовой ложки соли | |
Для начинки |
|
400 граммов говяжьего фарша | |
2 луковицы | |
300 граммов шампиньонов | |
2 яйца | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |
Добавить тёплое молоко, желтки, соль и перемешать.
Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не соберется в ком.
Добавить масло в тесто и продолжать вымешивать ещё 10 минут. Тесто начнёт расслаиваться, но спустя время снова станет однородным, мягким и нелипким.
Поместить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 2 часа.
Приготовить начинку
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В отдельной чашке перемешать яйца.
Раскатать обе части теста по размеру формы, большую часть сделать с учётом бортиков.
Большую часть теста положить в форму и сделать бортики. Лишнее тесто срезать - оно понадобится для украшения пирога.
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
250 миллилитров молока | |
90 граммов сливочного масла | |
3 яичных желтка | |
450 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
30 граммов сахара | |
0,5 столовой ложки соли | |
Для начинки |
|
400 граммов говяжьего фарша | |
2 луковицы | |
300 граммов шампиньонов | |
2 яйца | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |