fbpx
Видеорецепт: мясные «улитки»

Видеорецепт: мясные «улитки»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для смазывания

Руководство

Сдобные булочки с мясной начинкой в форме улитки — вкусная и удобная выпечка для перекуса, пикника или праздничного стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
150 миллилитров теплой воды
250 миллилитров теплого кефира
80 миллилитров растительного масла
2 яичных белка
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
10 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
750 граммов муки
Для начинки
80 миллилитров растительного масла
350 граммов фарша
2 луковицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого кориандра
Для смазывания
2 яичных желтка
30 граммов семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокой миске соединить воду, кефир, сахар, соль, растительное масло, яичные белки и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В жидкую смесь всыпать большую часть муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Необходимо вымешивать его в течение 3 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течение 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Лук мелко нарезать и обжарить на раскалённом растительном масле.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. Готовую начинку остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сформировать улитки

Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Визуально разделить пласт пополам и с одного края сделать надрезы по 2 см толщиной.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На другой край выложить начинку, аккуратно скатать в рулет и эту полосу свернуть улиткой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сформированные улитки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 12 Порций
  • Средний
  • 200 °С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
150 миллилитров теплой воды
250 миллилитров теплого кефира
80 миллилитров растительного масла
2 яичных белка
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
10 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
750 граммов муки
Для начинки
80 миллилитров растительного масла
350 граммов фарша
2 луковицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого кориандра
Для смазывания
2 яичных желтка
30 граммов семян кунжута
назад
Сдобные булочки с чесночным маслом
вперед
Видеорецепт: тыквенные булочки с начинкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.