Видеорецепт: мясные «улитки»
Ингредиенты
-
Для теста
-
150 миллилитров теплой воды
-
250 миллилитров теплого кефира
-
80 миллилитров растительного масла
-
2 яичных белка
-
2 чайные ложки сахара
-
1 чайная ложка соли
-
10 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
-
750 граммов муки
-
Для начинки
-
80 миллилитров растительного масла
-
350 граммов фарша
-
2 луковицы
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
Для смазывания
-
2 яичных желтка
-
30 граммов семян кунжута
Руководство
Сдобные булочки с мясной начинкой в форме улитки — вкусная и удобная выпечка для перекуса, пикника или праздничного стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
150 миллилитров теплой воды | |
250 миллилитров теплого кефира | |
80 миллилитров растительного масла | |
2 яичных белка | |
2 чайные ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
10 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
750 граммов муки | |
Для начинки |
|
80 миллилитров растительного масла | |
350 граммов фарша | |
2 луковицы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
Для смазывания |
|
2 яичных желтка | |
30 граммов семян кунжута |
Приготовить тесто
В глубокой миске соединить воду, кефир, сахар, соль, растительное масло, яичные белки и перемешать.
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
В жидкую смесь всыпать большую часть муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Необходимо вымешивать его в течение 3 минут.
Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течение 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать и обжарить на раскалённом растительном масле.
Добавить фарш, специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. Готовую начинку остудить.
Сформировать улитки
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Визуально разделить пласт пополам и с одного края сделать надрезы по 2 см толщиной.
На другой край выложить начинку, аккуратно скатать в рулет и эту полосу свернуть улиткой.
Сформированные улитки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ингредиенты
Для теста |
|
150 миллилитров теплой воды | |
250 миллилитров теплого кефира | |
80 миллилитров растительного масла | |
2 яичных белка | |
2 чайные ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
10 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
750 граммов муки | |
Для начинки |
|
80 миллилитров растительного масла | |
350 граммов фарша | |
2 луковицы | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
Для смазывания |
|
2 яичных желтка | |
30 граммов семян кунжута |