Киш с брынзой и шпинатом
Ингредиенты
-
Для теста
-
280 граммов муки
-
170 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки холодной воды
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для начинки
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
250 граммов шпината
-
150 граммов брынзы
-
400 миллилитров жирных сливок
-
3 яйца
-
1,5 чайной ложки соли
-
1,5 чайной ложки черного душистого перца
-
20 миллилитров растительного масла
Руководство
Киш — это открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой. Мы предлагаем вариант с легкой начинкой из шпината и брынзы, отличный вариант как для перекуса, так и полноценного приёма пищи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
280 граммов муки | |
170 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки холодной воды | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
250 граммов шпината | |
150 граммов брынзы | |
400 миллилитров жирных сливок | |
3 яйца | |
1,5 чайной ложки соли | |
1,5 чайной ложки черного душистого перца | |
20 миллилитров растительного масла |
Приготовить начинку
Шпинат перебрать и удалить грубые стебли. Листья вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Брынзу натереть на терке.
Ингредиенты
Для теста |
|
280 граммов муки | |
170 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки холодной воды | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
250 граммов шпината | |
150 граммов брынзы | |
400 миллилитров жирных сливок | |
3 яйца | |
1,5 чайной ложки соли | |
1,5 чайной ложки черного душистого перца | |
20 миллилитров растительного масла |