Видеорцепт: булочки «Бао» с начинкой
Ингредиенты
-
Для теста
-
210 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров теплого молока
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
20 миллилитров растопленного сливочного масла
-
450 граммов муки
-
Для начинки
-
300 граммов мякоти говядины
-
1 большой зеленый болгарский перец
-
1 большая морковь
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
щепотка соли
-
щепотка черного душистого перца
-
100 миллилитров соуса терияки
-
10 миллилитров растительного масла
Руководство
Обычно булочки «Бао» подаются в форме полумесяца с разнообразной начинкой, но также можно подавать в видео простых круглых булочек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
210 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров теплого молока | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
20 миллилитров растопленного сливочного масла | |
450 граммов муки | |
Для начинки |
|
300 граммов мякоти говядины | |
1 большой зеленый болгарский перец | |
1 большая морковь | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
щепотка соли | |
щепотка черного душистого перца | |
100 миллилитров соуса терияки | |
10 миллилитров растительного масла |
Приготовить тесто
В миске смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
Добавить муку, замесить мягкое тесто и в конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут, оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на час в теплое место без сквозняков.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку
Мясо и овощи нарезать тонкими полосками. Морковь можно провести через крупную терку. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
В раскалённое масло добавить мясо, лук, чеснок и обжарить до готовности мяса.
Добавить овощи, специи и жарить 2-3 минуты.
Приготовить булочки
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать все тесто в пласт толщины около 1 см и с помощью кулинарного кольца диаметром около 9-12 см вырезать из теста круги.
Смазать булочки растительным маслом и сложить пополам.
Вскипятить воду в кастрюле от мантышницы.
Листы мантышницы смазать маслом и поместить несколько булочек. Закрыть крышкой и готовить 6 минут.
Имейте в виду, что булочки значительно увеличатся в объеме, поэтому оставляйте промежутки, чтобы они не склеились.
Выключить огонь, дать булочкам постоять 5 минуты не открывая крышку, чтобы тесто осталось воздушным.
Ингредиенты
Для теста |
|
210 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров теплого молока | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
20 миллилитров растопленного сливочного масла | |
450 граммов муки | |
Для начинки |
|
300 граммов мякоти говядины | |
1 большой зеленый болгарский перец | |
1 большая морковь | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
щепотка соли | |
щепотка черного душистого перца | |
100 миллилитров соуса терияки | |
10 миллилитров растительного масла |