Салат с сузьмой и огурцами
Ингредиенты
-
400 граммов сузьмы
-
половина пучка зеленого лука
-
1 пучок укропа
-
половина пучка кинзы
-
2 огурца
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Сузьма — отличный кисломолочный продукт, который хорош, как и сам по себе, так и в качестве заправки в салат. Предлагаем приготовить вкусный салат с ее участием.
Для салата подойдет сузьма, которая имеет легкую кислинку и не сильно густую консистенцию.
Ингредиенты
400 граммов сузьмы | |
половина пучка зеленого лука | |
1 пучок укропа | |
половина пучка кинзы | |
2 огурца | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
Всю зелень промыть холодной, проточной водой.
Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
Сложить в глубокую миску.
Чистую зелень мелко нарезать и добавить к огурцам.
Огурцы с зеленью заправить сузьмой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Если вам покажется, что густо, не переживайте выделится сок и салат станет нужной консистенции.
Такой салат отлично подходит к мясным и мучным блюдам.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов сузьмы | |
половина пучка зеленого лука | |
1 пучок укропа | |
половина пучка кинзы | |
2 огурца | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Это же вариант греческой дзадзики. Тольк отогурцы нужно отжать
По фото кажется и редиська есть?
Хотелось бы видеть рецепт самой сузьмы))) буду очень рада и признательна
Мы что-то об этом даже не думали)) Но рассмотри ваше предложение)
Моя бабушка делала сюзьму так, кефир выкладывала в хб мешочек и подвешивала чтобы стекла жидкость, получалась очень вкусная сюзьма