Видеорецепт: шоколадные булочки с корицей
Ингредиенты
-
Для теста
-
180 миллилитров теплого молока
-
9 граммов сухих дрожжей
-
2 яйца
-
75 граммов растопленного сливочного масла
-
80 граммов сахарной пудры
-
420 граммов муки
-
30 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
0,5 чайной ложки соли
-
Для начинки
-
90 граммов мягкого сливочного масла
-
100 граммов коричневого сахара
-
20 граммов какао порошка
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
100 граммов темного шоколада
-
Для глазури
-
90 граммов темного шоколада
-
120 миллилитров молока
Руководство
Булочки— это всегда беспроигрышная выпечка. И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.
На этот раз у нас безумно вкусные и мягкие шоколадные булочки с корицей, покрытые глазурью из темного шоколада. Эти булочки отлично подойдут для завтрака или полдника.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
180 миллилитров теплого молока | |
9 граммов сухих дрожжей | |
2 яйца | |
75 граммов растопленного сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
420 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
90 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов коричневого сахара | |
20 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки молотой корицы | |
100 граммов темного шоколада | |
Для глазури |
|
90 граммов темного шоколада | |
120 миллилитров молока |
Приготовить тесто
В теплом молоке растворить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и смесь увеличилась.
Добавить остывшее растопленное масло и яйца. Перемешать.
К жидким ингредиентам добавить какао, сахарную пудру, корицу, соль и 400 граммов муки. Тщательно перемешать.
Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, на один или два часа.
Приготовить начинку
В миске смешать мягкое сливочное масло, какао, сахар и корицу, чтобы получить текстуру пасты.
Мелко нарезать шоколад и убрать в сторону.
Приготовить глазурь
Молоко довести до кипения. Шоколад, поломанный на кусочки, залить молоком. Перемешать массу до полного растворения шоколада.
В подошедшее тесто добавить оставшиеся 20 граммов муки и сформировать колобок.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм.
Раскатанное тесто смазать масляной начинкой. Сверху выложить шоколад.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см.
Получившиеся ломтики выложить в форму, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
180 миллилитров теплого молока | |
9 граммов сухих дрожжей | |
2 яйца | |
75 граммов растопленного сливочного масла | |
80 граммов сахарной пудры | |
420 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
90 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов коричневого сахара | |
20 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки молотой корицы | |
100 граммов темного шоколада | |
Для глазури |
|
90 граммов темного шоколада | |
120 миллилитров молока |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Ваууууу , обалденные булочки