fbpx
Видеорецепт: шоколадные булочки с корицей

Видеорецепт: шоколадные булочки с корицей

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для глазури

Руководство

Булочки— это всегда беспроигрышная выпечка.  И чем они еще хороши, так это тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.

На этот раз у нас безумно вкусные и мягкие шоколадные булочки с корицей, покрытые глазурью из темного шоколада. Эти булочки отлично подойдут для завтрака или полдника.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
180 миллилитров теплого молока
9 граммов сухих дрожжей
2 яйца
75 граммов растопленного сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
420 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
90 граммов мягкого сливочного масла
100 граммов коричневого сахара
20 граммов какао порошка
2 чайные ложки молотой корицы
100 граммов темного шоколада
Для глазури
90 граммов темного шоколада
120 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В теплом молоке растворить дрожжи и дать им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и смесь увеличилась.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить остывшее растопленное масло и яйца. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К жидким ингредиентам добавить какао, сахарную пудру, корицу, соль и 400 граммов муки. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, на один или два часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В миске смешать мягкое сливочное масло, какао, сахар и корицу, чтобы получить текстуру пасты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать шоколад и убрать в сторону.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Молоко довести до кипения. Шоколад, поломанный на кусочки, залить молоком. Перемешать массу до полного растворения шоколада.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В подошедшее тесто добавить оставшиеся 20 граммов муки и сформировать колобок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Раскатанное тесто смазать масляной начинкой. Сверху выложить шоколад.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Нарезать на ломтики шириной 5 см.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Получившиеся ломтики выложить в форму, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся булочки отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Готовые булочки достать из духовки и сразу залить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

  • 2,5 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
180 миллилитров теплого молока
9 граммов сухих дрожжей
2 яйца
75 граммов растопленного сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
420 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
90 граммов мягкого сливочного масла
100 граммов коричневого сахара
20 граммов какао порошка
2 чайные ложки молотой корицы
100 граммов темного шоколада
Для глазури
90 граммов темного шоколада
120 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: классическая неаполитанская пицца
вперед
Стейк из цветной капусты

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.