Чечевичный крем-суп
Ингредиенты
-
3/4 стакана красной чечевицы
-
1 картофель
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1,5 стакана воды
-
1/2 столовой ложки томатной пасты
-
1,2 чайной ложки сушеной мяты
-
по вкусу специи
Руководство
Мода на крем-супы не проходит уже несколько лет. Их легко готовить и можно найти вариант на свой вкус. Мы же предлагаем попробовать чечевичный крем-суп.
Ингредиенты
3/4 стакана красной чечевицы | |
1 картофель | |
1 морковь | |
1 луковица | |
1,5 стакана воды | |
1/2 столовой ложки томатной пасты | |
1,2 чайной ложки сушеной мяты | |
по вкусу специи |
Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и лук.
Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
Нагреть масло (можно использовать растительное, сливочное или их смесь), слегка обжарить лук, морковь и картофель. Добавить чечевицу. Варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Добавить специи по вкусу, томатную пасту, лимонный сок.
При помощи блендера пюрировать суп. Попробовать, при необходимости добавить еще специй.
Ингредиенты
3/4 стакана красной чечевицы | |
1 картофель | |
1 морковь | |
1 луковица | |
1,5 стакана воды | |
1/2 столовой ложки томатной пасты | |
1,2 чайной ложки сушеной мяты | |
по вкусу специи |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А воды сколько на это количество чечевицы?
В ингредиентах данная информация есть — 1,5 стакана воды
В какой момент добавлять воду?
А можно рецепт томатного крем-супа?))