Видеорецепт: мини-пироги с клубникой
Ингредиенты
-
Для теста
-
350 граммов муки
-
25 грамм сахара
-
5 граммов соли
-
280 граммов холодного сливочного масла
-
90 миллилитров холодной воды
-
Для начинки
-
400 граммов ягод клубники
-
75 граммов сахара
-
2 чайные ложки сока лимона
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
1 желток+1 столовая ложка воды
-
10 граммов сахара для посыпки
Руководство
В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим клубничными мини-пирогами. Этот десерт готовится просто и из доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
25 грамм сахара | |
5 граммов соли | |
280 граммов холодного сливочного масла | |
90 миллилитров холодной воды | |
Для начинки |
|
400 граммов ягод клубники | |
75 граммов сахара | |
2 чайные ложки сока лимона | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
1 желток+1 столовая ложка воды | |
10 граммов сахара для посыпки |
Приготовить тесто
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Периодически окуная в муку, натереть холодное сливочное масло на терке и затем руками перетереть все в мелкую крошку.
Добавить холодную воду и быстрыми движениями замешать тесто.
Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.
Приготовить начинку
Клубнику помыть и нарезать.
Сотейник с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, лимонный сок и варить 2-3 минуты. Слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну.
Далее добавить крахмал и варить варенье на среднем огне 10 минут.
Готовое клубничное варенье переложить в миску и убрать в холодильник на 25-30 минут до полного остывания.
Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать круги.
На одной половине кружочков по середине сделать два маленьких параллельных надреза.
На другую половину выложить по центру клубничное варенье и накрыть вторым кружочком. Зубчиками вилки прижать края.
Сформированные пироги отправить в холодильник на 30 минут.
Пироги выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью желтка и воды, посыпать щепоткой сахара.
Отправить пироги в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
350 граммов муки | |
25 грамм сахара | |
5 граммов соли | |
280 граммов холодного сливочного масла | |
90 миллилитров холодной воды | |
Для начинки |
|
400 граммов ягод клубники | |
75 граммов сахара | |
2 чайные ложки сока лимона | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
1 желток+1 столовая ложка воды | |
10 граммов сахара для посыпки |