Видеорецепт: торт «Наполеон»
Ингредиенты
-
Для коржей
-
400 граммов муки
-
150 миллилитров холодной воды
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
1 столовая ложка соли
-
250 граммов маргарина "Milter"
-
1 яйцо
-
Для крема
-
250 граммов спреда со сливочным вкусом "Milter"
-
400 граммов сгущенки "Milter"
Руководство
Рецепт в меру сладкого и хрустящего торта «Наполеон» с масляным кремом, который станет украшением праздничного стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржей |
|
400 граммов муки | |
150 миллилитров холодной воды | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
250 граммов маргарина "Milter" | |
1 яйцо | |
Для крема |
|
250 граммов спреда со сливочным вкусом "Milter" | |
400 граммов сгущенки "Milter" |
Приготовить коржи
Муку заранее поставить в морозилку на 20-30 минут.
Охлаждённую муку просеять в подходящую по объему посуду и натереть ледяной маргарин.
Перетереть маргарин с мукой в крошку. Необходимо делать это быстро, чтобы маргарин не нагрелось и не начало таять.
В отдельную миску с ледяной водой добавить уксус, яйцо, соль и перемешать.
В масляно-мучной смеси сделать углубление, влить жидкие ингредиенты. Сначала ложкой, а потом руками замесить тесто и собрать его в шар. Отправить в холодильник на 40 минут.
Тесто разделить на 10-12 частей и скатать из них колобки. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. С помощью тарелки или формы для выпечки вырезать круг диаметром 24 сантиметра и наколоть тесто вилкой.
Выпекать коржи, вместе с обрезками, в разогретой до 195С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
Приготовить крем
Масло комнатной температуры взбить в белую пышную массу.
Добавить сгущенку, взбить до объединения.
Собрать торт смазывая обильно каждый корж кремом, покрывая бока и верх.
Готовый торт убрать для пропитки на 2 часа в холодильник. По желанию его можно украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!
На правах рекламы.
Instagram: @milter.uz
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan
Ингредиенты
Для коржей |
|
400 граммов муки | |
150 миллилитров холодной воды | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
250 граммов маргарина "Milter" | |
1 яйцо | |
Для крема |
|
250 граммов спреда со сливочным вкусом "Milter" | |
400 граммов сгущенки "Milter" |