Видеорецепт: ванильно-шоколадное печенье
Ингредиенты
-
190 граммов муки
-
120 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
1 яйцо
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка какао порошка
-
60 граммов темного шоколада
-
1 пакетик ванильного сахара
Руководство
Домашнее симпатичное печенье для тех, кто не может определиться, какое печенье у него самое любимое — шоколадное или ванильное.
Наше печенье готовится из песочного теста двух цветов, можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаем испечь печенье в виде спиралек.
Ингредиенты
190 граммов муки | |
120 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 яйцо | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка какао порошка | |
60 граммов темного шоколада | |
1 пакетик ванильного сахара |
Миксером взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и солью.
Разделить тесто пополам.
Поломать шоколад небольшими кусочками и растопить его с помощью микроволновки.
В растопленный шоколад добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить шоколад в одну часть теста, хорошо перемешать с помощью миксера с насадками для теста либо ложкой.
Раскатать белое и шоколадное тесто по отдельности в прямоугольники, толщиной 5-7 миллиметров, между двумя листами пергамента.
Так оно не прилипнет и будет держать форму.
Положить ванильный пласт на шоколадный и скатать тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Слегка прокатать рулет по рабочей поверхности. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Охлажденный рулет нарезать на кружки толщиной 7–8 мм.
Разогреть духовку до 175 °С.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 9–11 мин.
Готовое печенье остудить на противне, 5 минут, затем переложить на решетку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
На правах рекламы
Ингредиенты
190 граммов муки | |
120 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 яйцо | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка какао порошка | |
60 граммов темного шоколада | |
1 пакетик ванильного сахара |
2 Комментария Скрыть Комментарии
В видео указано время 2 мин., а в тексте 9-11 мин. Сколько времени выпекать эти симпатичные печенки?
Добрый день! Спасибо, что заметили, исправим. Выпекать 9-11 минут.