fbpx
Видеорецепт: пирожные шу с тестом кракелин

Видеорецепт: пирожные шу с тестом кракелин

Ингредиенты

  • для заварного теста:

  • для теста кракелин:

  • для заварного крема:

Руководство

Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный ванильный крем, похожий на сливочный пломбир.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для заварного теста:
80 миллилитров молока
80 миллилитров воды
70 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
85 граммов муки
3 яйца
для теста кракелин:
25 граммов сливочного масла
30 граммов сахара
25 граммов муки
для заварного крема:
2 желтка
60 граммов сахара
10 граммов кукурузного крахмала
200 миллилитров молока
15 граммов ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
100 граммов сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить заварное тесто

Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать муку, заварить тесто, интенсивно перемешивая, пока оно не соберется в комок. Снять тесто с огня и немного остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца перемешать венчиком или вилкой до объединения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перемешать тесто силиконовой лопаткой, постепенно добавляя яйца. Тесто должно получится гладкое.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто кракелин

В миске смешать сливочное масло, сахара и муку. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,2 сантиметра. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить заварной крем

Желтки смешать с сахаром и крахмалом с помощью венчика.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Молоко смешать в сотейнике с ванильным сахаром. Довести до кипения.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Снять с огня, ввести к желткам с крахмалом, постоянно размешивая крем венчиком. Перелить в сотейник и вернуть крем на огонь.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Варить на средне-слабом огне, постоянно размешивая венчиком или лопаткой, пока крем не станет густым. Снять крем с огня и остудить 15 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло, хорошо размешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Взбить сливки для крема до устойчивых пиков. Осторожно подмешать сливки в заварной крем.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Достать заварное тесто и отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой кружками, диаметром около 5 сантиметров. Тесто отсаживать в шахматном порядке.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Замороженное тесто кракелин нарезать кружками такого же диаметра, как шу, выложить на заварное тесто.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем еще 15 минут при 180С. Готовые шу остудить на решетке.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Сбоку сделать углубления и отсадить заварной крем. Украсить пирожное можно свежими ягодами или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

  • более 2х часов
  • 22 Порций
  • Средний
  • 200-180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для заварного теста:
80 миллилитров молока
80 миллилитров воды
70 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
85 граммов муки
3 яйца
для теста кракелин:
25 граммов сливочного масла
30 граммов сахара
25 граммов муки
для заварного крема:
2 желтка
60 граммов сахара
10 граммов кукурузного крахмала
200 миллилитров молока
15 граммов ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
100 граммов сливок 35% жирности
назад
Видеорецепт: морковный торт с грецкими орехами
вперед
Воздушный бисквитный блин с кремом и бананом

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.