Видеорецепт: пирожные шу с тестом кракелин
Ингредиенты
-
для заварного теста:
-
80 миллилитров молока
-
80 миллилитров воды
-
70 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
85 граммов муки
-
3 яйца
-
для теста кракелин:
-
25 граммов сливочного масла
-
30 граммов сахара
-
25 граммов муки
-
для заварного крема:
-
2 желтка
-
60 граммов сахара
-
10 граммов кукурузного крахмала
-
200 миллилитров молока
-
15 граммов ванильного сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
100 граммов сливок 35% жирности
Руководство
Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный ванильный крем, похожий на сливочный пломбир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для заварного теста: |
|
80 миллилитров молока | |
80 миллилитров воды | |
70 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
85 граммов муки | |
3 яйца | |
для теста кракелин: |
|
25 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахара | |
25 граммов муки | |
для заварного крема: |
|
2 желтка | |
60 граммов сахара | |
10 граммов кукурузного крахмала | |
200 миллилитров молока | |
15 граммов ванильного сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов сливок 35% жирности |
Приготовить заварное тесто
Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике довести до кипения.
Всыпать муку, заварить тесто, интенсивно перемешивая, пока оно не соберется в комок. Снять тесто с огня и немного остудить.
Яйца перемешать венчиком или вилкой до объединения.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой, постепенно добавляя яйца. Тесто должно получится гладкое.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить тесто кракелин
В миске смешать сливочное масло, сахара и муку. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,2 сантиметра. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Приготовить заварной крем
Желтки смешать с сахаром и крахмалом с помощью венчика.
Молоко смешать в сотейнике с ванильным сахаром. Довести до кипения.
Снять с огня, ввести к желткам с крахмалом, постоянно размешивая крем венчиком. Перелить в сотейник и вернуть крем на огонь.
Варить на средне-слабом огне, постоянно размешивая венчиком или лопаткой, пока крем не станет густым. Снять крем с огня и остудить 15 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Взбить сливки для крема до устойчивых пиков. Осторожно подмешать сливки в заварной крем.
Достать заварное тесто и отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой кружками, диаметром около 5 сантиметров. Тесто отсаживать в шахматном порядке.
Замороженное тесто кракелин нарезать кружками такого же диаметра, как шу, выложить на заварное тесто.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем еще 15 минут при 180С. Готовые шу остудить на решетке.
Ингредиенты
для заварного теста: |
|
80 миллилитров молока | |
80 миллилитров воды | |
70 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
85 граммов муки | |
3 яйца | |
для теста кракелин: |
|
25 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахара | |
25 граммов муки | |
для заварного крема: |
|
2 желтка | |
60 граммов сахара | |
10 граммов кукурузного крахмала | |
200 миллилитров молока | |
15 граммов ванильного сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов сливок 35% жирности |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Красота))). Так и хочется бросить сейчас свою бумажную работу, поехать домой и приготовить такие вот пироженки)
Здравствуйте. Спасибо нам очень приятно.