fbpx
Пошаговый фоторецепт: печенье «Ёжики»

Пошаговый фоторецепт: печенье «Ёжики»

Ингредиенты

Руководство

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой.

Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Приготовьте такое печенье для своих близких и порадуйте вкусной, необычной выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
180 граммов муки
100 граммов кукурузного крахмала
125 граммов сахарной пудры
125 граммов мягкого сливочного масла
30 граммов кокосовой стружки
1 яйцо
5 граммов разрыхлителя
10 граммов ванильного сахара
80 граммов молочного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашу с мукой добавить крахмал, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашу с сахарной пудрой добавить ванильный сахар, яйцо и взбить 1-2 минуты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло и взбить до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В масляную массу в несколько подходов добавить мучную смесь и замесить мягкое, гладкое тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Скатать из теста небольшие шарики по 10-12 граммов.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее из шариков сформировать удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Растопленный шоколад нанести на печенья с помощью кисточки (примерно на три четверти) и посыпать кокосовой стружкой.

На заметку: Вместо кокосовой стружки можно использовать измельченные орехи.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Оставшийся растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок и сделать глаза и нос.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовые печенья можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 48 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов муки
100 граммов кукурузного крахмала
125 граммов сахарной пудры
125 граммов мягкого сливочного масла
30 граммов кокосовой стружки
1 яйцо
5 граммов разрыхлителя
10 граммов ванильного сахара
80 граммов молочного шоколада
назад
Шоколадный торт «Черепаха»
вперед
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.