Видеорецепт: элеш с курицей и картофелем
Ингредиенты
-
для теста:
-
30 миллилитров растительного масла
-
35 граммов растопленного сливочного масла
-
100 граммов сметаны
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка воды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 яйцо
-
280-300 граммов муки
-
для начинки:
-
300 граммов куриного филе
-
300 граммов картофеля
-
150 граммов лука
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Элеш — это небольшие пироги татарской кухни, одна из разновидностей белиша. Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с сочной начинкой.
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Начинку можно готовить из любого мяса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
30 миллилитров растительного масла | |
35 граммов растопленного сливочного масла | |
100 граммов сметаны | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка воды | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 яйцо | |
280-300 граммов муки | |
для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
по вкусу соль, перец |
Приготовить тесто
В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, соль, сахар и воду.
В отдельную миску с мукой добавить разрыхлитель и перемешать.
В мучную массу нужно вылить масляную смесь, добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку
Куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 8 равных частей и от каждой части отрезать еще один маленький кусочек.
Каждую часть теста раскатать толщиной примерно 0,3 сантиметра.
В центр большого раскатанного теста выложить начинку, по желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Поверх начинки положить маленькое раскатанное тесто. Края нижнего слоя теста приподнять и соединить с краями верхнего, по окружности сделать красивые защиты, как показано на видео.
Ингредиенты
для теста: |
|
30 миллилитров растительного масла | |
35 граммов растопленного сливочного масла | |
100 граммов сметаны | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка воды | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 яйцо | |
280-300 граммов муки | |
для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
по вкусу соль, перец |