Видеорецепт: оригинальная выпечка с сосисками
Ингредиенты
-
250 миллилитров теплого молока
-
7 граммов сухих дрожжей
-
20 граммов сахара
-
125 миллилитров растительного масла
-
1 яичный белок
-
1 чайная ложка соли
-
450 граммов муки
-
4 штуки сосисок
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней.
Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
20 граммов сахара | |
125 миллилитров растительного масла | |
1 яичный белок | |
1 чайная ложка соли | |
450 граммов муки | |
4 штуки сосисок | |
для смазывания желток+молоко |
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей, примерно по 70-75 граммов.
Сосиски нарезать на одинаковые куски длиной 3-4 сантиметра.
Сформировать булочки в виде цветков с сосисками, как показано на видео.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
20 граммов сахара | |
125 миллилитров растительного масла | |
1 яичный белок | |
1 чайная ложка соли | |
450 граммов муки | |
4 штуки сосисок | |
для смазывания желток+молоко |