Классические булочки синнабон с корицей
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
50 граммов сахара
-
50 граммов коричневого сахара
-
250 миллилитров теплого молока
-
11 граммов сухих дрожжей
-
75 миллилитров растопленного сливочного масла
-
500 граммов муки
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
200 граммов коричневого сахара
-
20 граммов молотой корицы
-
75 граммов мягкого сливочного масла
-
для глазури:
-
200 граммов творожного сыра
-
100 граммов сахарной пудры
-
100 граммов мягкого сливочного масла
Руководство
Рецептов таких булочек в сети очень много. Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и конечно, глазурь из творожного сыра. Это очень нежное лакомство.
Классические булочки синнабон с корицей, рецепт несложный, но требует немного времени.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
50 граммов коричневого сахара | |
250 миллилитров теплого молока | |
11 граммов сухих дрожжей | |
75 миллилитров растопленного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
200 граммов коричневого сахара | |
20 граммов молотой корицы | |
75 граммов мягкого сливочного масла | |
для глазури: |
|
200 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
100 граммов мягкого сливочного масла |
Коричневый сахар смешать с сахаром.
Приготовить опару
В молоко добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахарной смеси. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить соль.
Продолжая взбивать тонкой струей влить растопленное сливочное масло.
В яичную смесь добавить опару и взбить до однородности.
В муку налить жидкую смесь и перемешать. Стол посыпать мукой, переложить тесто и замесить не липкое мягкое тесто.
Чашу смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку
Коричневый сахар смешать с корицей.
Приготовить глазурь
Творожный сыр взбить, добавить сливочное масло и взбить до однородности.
Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.
Стол присыпать мукой и переложить поднявшееся тесто. Раскатать в прямоугольник (ширина 40 сантиметров, длина 50 сантиметров) толщиной 0,5 сантиметров.
Раскатанное тесто смазать сливочным маслом. Верхнюю часть примерно 2 сантиметра оставить, смазать водой.
Разложите равномерно начинку, туго скрутить рулет и закрепить. Нарезать его на ломтики шириной 5 сантиметров.
Получившиеся кружочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой оставляя между ними немного места, так как они еще поднимутся. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
50 граммов сахара | |
50 граммов коричневого сахара | |
250 миллилитров теплого молока | |
11 граммов сухих дрожжей | |
75 миллилитров растопленного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
200 граммов коричневого сахара | |
20 граммов молотой корицы | |
75 граммов мягкого сливочного масла | |
для глазури: |
|
200 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
100 граммов мягкого сливочного масла |