fbpx
Видеорецепт: творожное печенье с двойной начинкой

Видеорецепт: творожное печенье с двойной начинкой

Ингредиенты

Руководство

Очень вкусные полезные печенья из творожного теста с двойной начинкой — получаются мягкие и нежные. Такое домашнее творожное печенье манит своим ароматом.

Отлично подойдут к чаю и на перекус. Побалуйте своих сластен такой выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
90 граммов мягкого сливочного масла
220 граммов творога
1 желток
60 граммов сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
15 граммов какао порошка
50 граммов вареной сгущенки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог измельчить блендером.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить мягкое сливочное масло, желток и с помощью блендера довести до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В творожную массу добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть меньше второй.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В шар поменьше добавить какао и хорошенько замесить, чтобы тесто было однородного цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Каждое тесто разделить на 17 частей. Темное тесто по 10 граммов, светлое тесто по 20-25 граммов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатать темный шар. В центр добавить вареную сгущенку (0,5 чайной ложки) и сформировать шар.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем раскатать светлый шар, в него добавить темный шар с начинкой и снова сформировать шар. В таком порядке собрать остальные части теста.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовые печенья переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Слегка придавить по центру крышкой от молока или растительного масла, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. До золотистого цвета. Готовые печенья по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 17 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
90 граммов мягкого сливочного масла
220 граммов творога
1 желток
60 граммов сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
15 граммов какао порошка
50 граммов вареной сгущенки
назад
Рецепты отеля Hilton Tashkent City: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
вперед
Натуральное мороженое на молоке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.