Пошаговый фоторецепт: турецкие пирожки с картошкой
Ингредиенты
-
для начинки
-
400-450 граммов картофеля
-
30 граммов мягкого сливочного масла
-
0,5 пучка укропа
-
по вкусу соль, перец
-
для теста:
-
260 граммов муки
-
100 миллилитров кефира
-
80 граммов растопленного сливочного масла
-
1 яйцо
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки кунжут, тмин
Руководство
Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни — пирожки с картофелем. Эти пирожки понравятся тем, кто любит, чтобы было много начинки и мало теста.
Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для начинки |
|
400-450 граммов картофеля | |
30 граммов мягкого сливочного масла | |
0,5 пучка укропа | |
по вкусу соль, перец | |
для теста: |
|
260 граммов муки | |
100 миллилитров кефира | |
80 граммов растопленного сливочного масла | |
1 яйцо | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут, тмин |
Приготовить начинку
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Затем измельчить в пюре, добавить сливочное масло, укроп, соль, перец и перемешать.
Кефир, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности.
В мучную массу влить кефирную смесь и замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Отстоявшееся тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 40-45 грамм).
Каждую часть раскатать диаметром 10-12 сантиметров.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх так же смазать яйцом.
Ингредиенты
для начинки |
|
400-450 граммов картофеля | |
30 граммов мягкого сливочного масла | |
0,5 пучка укропа | |
по вкусу соль, перец | |
для теста: |
|
260 граммов муки | |
100 миллилитров кефира | |
80 граммов растопленного сливочного масла | |
1 яйцо | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут, тмин |