Оладьи с яблоками
Ингредиенты
-
250-300 граммов яблок
-
160 миллилитров кефира
-
140-160 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка сахара
-
для жарки растительное масло
Руководство
Яблочные оладьи, которые правильнее было бы назвать яблочными кусочками в тесте. Потому что тесто лишь дополняет огромное количество яблочных долек.
Оладьи получаются нежные, ароматные, сочные. Их можно приготовить на завтрак или на перекус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250-300 граммов яблок | |
160 миллилитров кефира | |
140-160 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка сахара | |
для жарки растительное масло |
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйцо перемешать с сахаром.
В кефир всыпать соду и слегка подогреть. Масса запенится и увеличится.
Вылить кефир в яичную массу и перемешать.
Затем добавить яблоки и перемешать.
В кефирную массу добавить муку и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
В сковородку налить масло и разогреть.
Тесто выложить по 1 столовой ложке, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон.
После жарки оладьи выложить на противень застеленный пергамент бумагой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
На заметку: За счёт этого они лучше пропекутся и станут пышнее.
2 Комментария Скрыть Комментарии
Получилось очень вкусно, спасибо!
Здравствуйте, рады что вам понравилось)))