fbpx
Голубцы из капустных листьев

Голубцы из капустных листьев

Ингредиенты

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
700-800 граммов капусты
300 граммов говяжьего фарша
200 граммов лука
200 граммов красной моркови
60 граммов риса
0,5 пучка укропа
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
для жарки растительного масла
300 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • 1 час 40 минут
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700-800 граммов капусты
300 граммов говяжьего фарша
200 граммов лука
200 граммов красной моркови
60 граммов риса
0,5 пучка укропа
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
для жарки растительного масла
300 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
назад
Торт «Орео» без выпечки
вперед
Видеорецепт: яркий овощной салат

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.