Голубцы из капустных листьев
Ингредиенты
-
700-800 граммов капусты
-
300 граммов говяжьего фарша
-
200 граммов лука
-
200 граммов красной моркови
-
60 граммов риса
-
0,5 пучка укропа
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка сметаны
-
для жарки растительного масла
-
300 миллилитров воды
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.
Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
700-800 граммов капусты | |
300 граммов говяжьего фарша | |
200 граммов лука | |
200 граммов красной моркови | |
60 граммов риса | |
0,5 пучка укропа | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка сметаны | |
для жарки растительного масла | |
300 миллилитров воды | |
по вкусу соль, перец |
В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.
Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).
Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.
И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.
Приготовить начинку
Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.
В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.
В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.
Ингредиенты
700-800 граммов капусты | |
300 граммов говяжьего фарша | |
200 граммов лука | |
200 граммов красной моркови | |
60 граммов риса | |
0,5 пучка укропа | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 столовая ложка сметаны | |
для жарки растительного масла | |
300 миллилитров воды | |
по вкусу соль, перец |