Суп со шпинатом и грибами
Ингредиенты
-
2 литра воды
-
450 граммов картофеля
-
200 граммов любых свежих грибов
-
150 граммов лука
-
100 граммов шпината
-
100 граммов красной моркови
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу любая зелень
Руководство
Предлагаем рецепт лёгкого, полезного, наваристого и очень вкусного супа со шпинатом и грибами. Он чудесно пахнет и выглядит аппетитно. Этот суп отлично подойдет для тех, кто заботится о своём здоровье.
Ведь шпинат считается очень питательным за счет содержания белков. Такой растительный белок легко усваивается и надолго насыщает. Прекрасное первое блюдо!
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 литра воды | |
450 граммов картофеля | |
200 граммов любых свежих грибов | |
150 граммов лука | |
100 граммов шпината | |
100 граммов красной моркови | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу любая зелень |
В кастрюлю налить 2 литра воды поставить на огонь до закипания.
Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности).
На заметку: время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.
Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Нарезать грибы дольками или пластинами (на ваше усмотрение).
Шпинат промыть, обсушить и нарезаем на тонкие полоски.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем отправить лук и морковку жарить до прозрачности на среднем огне 10 минут помешивая.
Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).
Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
На заметку: шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах.
В кастрюлю с готовым картофелем переложить обжаренные овощи, добавить соль, перец. Варить суп с момента закипания 5 минут и выключить огонь.
Ингредиенты
2 литра воды | |
450 граммов картофеля | |
200 граммов любых свежих грибов | |
150 граммов лука | |
100 граммов шпината | |
100 граммов красной моркови | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу любая зелень |