fbpx
Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем рецепт лёгкого, полезного, наваристого и очень вкусного супа со шпинатом и грибами. Он чудесно пахнет и выглядит аппетитно. Этот суп отлично подойдет для тех, кто заботится о своём здоровье.

Ведь шпинат считается очень питательным за счет содержания белков. Такой растительный белок легко усваивается и надолго насыщает. Прекрасное первое блюдо!

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 литра воды
450 граммов картофеля
200 граммов любых свежих грибов
150 граммов лука
100 граммов шпината
100 граммов красной моркови
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
по вкусу любая зелень
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить 2 литра воды поставить на огонь до закипания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности).

На заметку: время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нарезать грибы дольками или пластинами (на ваше усмотрение).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Шпинат промыть, обсушить и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем отправить лук и морковку жарить до прозрачности на среднем огне 10 минут помешивая.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.

На заметку: шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В кастрюлю с готовым картофелем переложить обжаренные овощи, добавить соль, перец. Варить суп с момента закипания 5 минут и выключить огонь.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подавать можно со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 литра воды
450 граммов картофеля
200 граммов любых свежих грибов
150 граммов лука
100 граммов шпината
100 граммов красной моркови
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль, перец
по вкусу любая зелень
назад
Рулетики с мясным фаршем из слоеного теста
вперед
Видеорецепт: печенье «Гусиные лапки»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.