Видеорецепт: пирог с зеленью
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
50 миллилитров растительного масла
-
400-450 граммов муки
-
250 миллилитров кефира
-
1 столовая ложка сахара
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки тмин
-
для начинки:
-
400 граммов творога
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок укропа
-
50-60 граммов шпината
-
1 пучок зеленого лука
-
1 чайная ложка соли
Руководство
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. Предлагаем вам простой рецепт пирога с зеленью и творогом, но с оригинальным оформлением.
Этот пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке очень много зелени и творога. Пирог получается довольно сытным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
50 миллилитров растительного масла | |
400-450 граммов муки | |
250 миллилитров кефира | |
1 столовая ложка сахара | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки тмин | |
для начинки: |
|
400 граммов творога | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок укропа | |
50-60 граммов шпината | |
1 пучок зеленого лука | |
1 чайная ложка соли |
Приготовить тесто
В чаше с помощью венчика взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
Приготовить начинку
Укроп, петрушку, шпинат и зелёный лук мелко нарезать.
В чашу с творогом добавить петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук, соль и хорошенько перемешать.
Тесто достать с холодильника и разделить на 2 равные части.
Раскатать 2 части теста в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Одну часть теста переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределить начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.
Сверху накрыть вторым пластом теста. Края теста сначала прижать пальцем, а затем вилкой, чтобы плотно их соединить.
Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога поставить кружку или миску небольшого диаметра. Вывернуть кусочки начинкой вверх, как показано в видеоролике.
Смазать пирог смесью желтка и молока, посыпать тмином или кунжутом.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Сеть магазинов ISHONCH порадует вас большим выбором товаров для дома.
Официальная страница в Instagram: @ishonchsavdouz
Официальная страница в Telegram: ISHONCH mijozlari
Официальная страница в Facebook: @ishonchsavdouz
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
50 миллилитров растительного масла | |
400-450 граммов муки | |
250 миллилитров кефира | |
1 столовая ложка сахара | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки тмин | |
для начинки: |
|
400 граммов творога | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок укропа | |
50-60 граммов шпината | |
1 пучок зеленого лука | |
1 чайная ложка соли |