fbpx
Видеорецепт: пирог с зеленью

Видеорецепт: пирог с зеленью

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. Предлагаем вам простой рецепт пирога с зеленью и творогом, но с оригинальным оформлением.

Этот пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке очень много зелени и творога. Пирог получается довольно сытным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
50 миллилитров растительного масла
400-450 граммов муки
250 миллилитров кефира
1 столовая ложка сахара
для смазывания желток+молоко
для посыпки тмин
для начинки:
400 граммов творога
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
50-60 граммов шпината
1 пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше с помощью венчика взбить яйцо с сахаром до однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Укроп, петрушку, шпинат и зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В чашу с творогом добавить петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук, соль и хорошенько перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто достать с холодильника и разделить на 2 равные части.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатать 2 части теста в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Одну часть теста переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Равномерно распределить начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Сверху накрыть вторым пластом теста. Края теста сначала прижать пальцем, а затем вилкой, чтобы плотно их соединить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога поставить кружку или миску небольшого диаметра. Вывернуть кусочки начинкой вверх, как показано в видеоролике.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Смазать пирог смесью желтка и молока, посыпать тмином или кунжутом.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Сеть магазинов ISHONCH порадует вас большим выбором товаров для дома.

Официальная страница в Instagram: @ishonchsavdouz
Официальная страница в Telegram: ISHONCH mijozlari
Официальная страница в Facebook: @ishonchsavdouz

На правах рекламы

  • 1 час 10 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
50 миллилитров растительного масла
400-450 граммов муки
250 миллилитров кефира
1 столовая ложка сахара
для смазывания желток+молоко
для посыпки тмин
для начинки:
400 граммов творога
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
50-60 граммов шпината
1 пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли
назад
Видеорецепт: красивый медовый хворост
вперед
Видеорецепт: пирожное «муравейник»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.