Видеорецепт: молочные коржики
Ингредиенты
-
400 граммов муки
-
80 миллилитров молока
-
200 граммов сахара
-
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки разрыхлитель
-
1,5 чайные ложки ванильного сахара
-
для смазывания желток
Руководство
Коржики – отличное дополнение к стакану свежего молока, а также к чашечке горячего чая, кофе либо какао, да и готовить их одно удовольствие, справится даже ребенок.
Важный момент: главное не передержать такие коржики в духовке, иначе они могут получится жесткими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов муки | |
80 миллилитров молока | |
200 граммов сахара | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки разрыхлитель | |
1,5 чайные ложки ванильного сахара | |
для смазывания желток |
В сотейнике смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченный маргарин взбить, добавить яйцо и взбивать еще пару минут.
В масляную смесь добавить молочный сироп (тот, что мы сварили и остудили), перемешать.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать формочкой или стаканом кружочки.
Заготовки перенести на противень, смазать желтком, вилкой нанести узор "полосы" и выпекать при 200 С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
400 граммов муки | |
80 миллилитров молока | |
200 граммов сахара | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки разрыхлитель | |
1,5 чайные ложки ванильного сахара | |
для смазывания желток |