Видеорецепт: апельсиновая плетенка
Ингредиенты
-
Для теста:
-
600 граммов муки
-
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
-
240 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка соли
-
50 граммов сахара
-
115 граммов растительного масла
-
2 яйца
-
цедра одного апельсина
-
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
-
Для начинки:
-
100 граммов шоколадной пасты
-
100 граммов молотой корицы Dr.Oetker
-
Для сиропа:
-
75 граммов апельсинового сока
-
75 граммов сахара
Руководство
Хотим предложить вам очень удачный рецепт сдобной выпечки. Плетенка с ароматом апельсина и корицы, с начинкой из шоколада точно займет почетное место среди ваших любимчиков.
Благодаря быстродействующим дрожжам от dr.Oetker готовить сдобное тесто станет еще проще и приятнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей Dr. Oetker | |
240 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соли | |
50 граммов сахара | |
115 граммов растительного масла | |
2 яйца | |
цедра одного апельсина | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
Для начинки: |
|
100 граммов шоколадной пасты | |
100 граммов молотой корицы Dr.Oetker | |
Для сиропа: |
|
75 граммов апельсинового сока | |
75 граммов сахара |
В миске смешать теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи - перемешать.
Затем добавить яйца, растительное масло и цедру апельсина, также перемешать.
К жидким ингредиентам добавить часть муки, перемешать, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть нежным, гладким, но к рукам липнуть не должно.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевую пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник. Распределить шоколадную пасту оставляя 1 сантиметр до краев чистым.
Начиная с короткого конца свернуть прямоугольник в рулет. Завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Проделать тоже самое со второй частью теста.
С охлажденных рулетов снять пергамент и разрезать их вдоль. Затем перекрутить полученные жгуты между собой.
Выложить плетенку на застеленный пергаментом противень или в прямоугольную форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Поднявшиеся изделия выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Приготовить сироп:
В сотейник всыпать сахар и добавить апельсиновый сок. Довести до кипения, снять с огня.
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей Dr. Oetker | |
240 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соли | |
50 граммов сахара | |
115 граммов растительного масла | |
2 яйца | |
цедра одного апельсина | |
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker | |
Для начинки: |
|
100 граммов шоколадной пасты | |
100 граммов молотой корицы Dr.Oetker | |
Для сиропа: |
|
75 граммов апельсинового сока | |
75 граммов сахара |