
Видеорецепт: шоколадный чизкейк с карамелью
Ингредиенты
- 
                                              Для основы:
- 
                                              250 граммов шоколадного печенья Crafers
- 
                                              50 граммов сливочного масла
- 
                                              Для сырного слоя:
- 
                                              500 граммов творожного сыра
- 
                                              65 граммов сахарной пудры
- 
                                              2 яйца
- 
                                              170 граммов сливок 35% жирности
- 
                                              150 граммов темного шоколада "Crafers"
- 
                                              Для карамели:
- 
                                              100 граммов сахара
- 
                                              80 граммов сливок 35% жирности
- 
                                              40 граммов сливочного масла
- 
                                              60 граммов орехов
Руководство
Чизкейков много не бывает! Предлагаем шоколадный вариант, где песочная основа и сливочно-шоколадный сырный слой очень удачно сочетается с карамелью и орешками.
Это вкусное лакомство обрадует даже самых капризных сладкоежек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| Для основы: | |
| 250 граммов шоколадного печенья Crafers | |
| 50 граммов сливочного масла | |
| Для сырного слоя: | |
| 500 граммов творожного сыра | |
| 65 граммов сахарной пудры | |
| 2 яйца | |
| 170 граммов сливок 35% жирности | |
| 150 граммов темного шоколада "Crafers" | |
| Для карамели: | |
| 100 граммов сахара | |
| 80 граммов сливок 35% жирности | |
| 40 граммов сливочного масла | |
| 60 граммов орехов | |
Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать песочную крошку, сформировав бортики в форму диаметром 18 см и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовить сырный слой:
Приготовить шоколадный ганаш. Горячие сливки налить в растопленный шоколад и медленно перемешать до однородной, гладкой массы.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой миксером на низкой скорости.
Добавить по одному яйцу, затем добавить ганаш. Перемешать и выложить на песочную основу.
Выпекать в разогретой при 110 С духовке 2 часа.
Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник на ночь.
Приготовить карамель:
Растопить сахар до янтарного цвета, добавить по 1 столовой ложки горячих сливок, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное на куски холодное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Добавить орехи в карамель и перемешать. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Покрыть карамелью остывший чизкейк.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz
Ингредиенты
| Для основы: | |
| 250 граммов шоколадного печенья Crafers | |
| 50 граммов сливочного масла | |
| Для сырного слоя: | |
| 500 граммов творожного сыра | |
| 65 граммов сахарной пудры | |
| 2 яйца | |
| 170 граммов сливок 35% жирности | |
| 150 граммов темного шоколада "Crafers" | |
| Для карамели: | |
| 100 граммов сахара | |
| 80 граммов сливок 35% жирности | |
| 40 граммов сливочного масла | |
| 60 граммов орехов | |
 
       
                                   
                                   
     
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день) подскажите пожалуйста, по видеорецепту-вы чизкейк отправляете в холодильник и про выпекание не написано. А в самом описании рецепта указано- «Выпекать в разогретой при 110 С духовке 2 часа». Все же правильно выпекать и потом после остывания отправить его в холодильник?
Добрый день! В видео допущена ошибка в тексте. Видео исправили, его надо выпекать, а затем в холодильник. Спасибо за комментарий.