Пирог «Рождественская звезда»
Ингредиенты
-
7 граммов сухих дрожжей
-
460-480 граммов муки
-
180 миллилитров теплой воды
-
60 миллилитров теплого молока
-
1 яйцо
-
60 граммов мягкого сливочного масла
-
60 граммов сахара
-
щепотки соли
-
Для начинки:
-
200 граммов ягодного джема
-
для украшения сахарной пудры
Руководство
Пирог «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и очень красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших близких.
Такой пирог будет особенно хорош на праздничном столе, но вы также можете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
7 граммов сухих дрожжей | |
460-480 граммов муки | |
180 миллилитров теплой воды | |
60 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
щепотки соли | |
Для начинки: |
|
200 граммов ягодного джема | |
для украшения сахарной пудры |
В миске смешать дрожжи и 400 граммов муки.
В другой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и так же взбить.
Затем добавить теплое молоко, воду и соль. Взбить до объединение.
Добавить муку с дрожжами. Перемешать до однородности.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить тесто до эластичности. Оно не должно липнуть к рукам.
Сухую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
Поднявшиеся тесто разделить на 4 части. Раскатать все 4 части в круги одинакового диаметра.
Перенести один круг на противень и смазать его джемом.
Сверху накрыть вторым кругом и так же смазать джемом. Повторить это с 3 и 4 частями теста, при этом последний круг смазывать не нужно.
С помощью стакана отметить центр пирога. Разделить круг на 4 части, разрезав тесто от стакана к краям.
Каждую четвертинку разрезать на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получим 16 равных частей.
Взять две соседние полоски, закрутить их дважды в направлении от себя и скрепить. Проделать со всеми частями пирога.
Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут.
Ингредиенты
7 граммов сухих дрожжей | |
460-480 граммов муки | |
180 миллилитров теплой воды | |
60 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
60 граммов мягкого сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
щепотки соли | |
Для начинки: |
|
200 граммов ягодного джема | |
для украшения сахарной пудры |