Видеорецепт: фокачча-арт
Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 граммов муки
-
325 миллилитров воды
-
10 граммов сухих дрожжей
-
10 граммов соли
-
6+4 столовых ложек оливкового масладля смазывания
-
Для украшения:
-
несколько веточек петрушки
-
6-8 штук помидоров черри
-
1 болгарский перец
-
1 красный лук
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка семян кунжута
Руководство
Вкусная выпечка — это хорошо. А если она вдобавок будет потрясающе красивой — еще лучше. Мы решили попробовать себя в роли художников и создать настоящее произведение искусства на фокачче.
Фокачча для такого искусства — идеальный вариант. У нее ровная основа, которая быстро пропекается, из-за чего «картина» не успевает сгореть, сохраняя свою первозданность.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
325 миллилитров воды | |
10 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
6+4 столовых ложек оливкового масла | |
Для украшения: |
|
несколько веточек петрушки | |
6-8 штук помидоров черри | |
1 болгарский перец | |
1 красный лук | |
3-4 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка семян кунжута |
В миске смешать воду, добавить соль, дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла.
Достать поднявшиеся тесто из духовки и разделить на 2 части. Переложить на противень застеленным пергаментом и смазанным оливковым маслом.
Немного растянуть тесто руками, придавая овальную форму, смазать тесто оливковым маслом, пройдясь по нему пальцами.
Отправить фокаччу в разогретую до 250 C духовку, спустя 5 минут снизить до 200 С и готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
500 граммов муки | |
325 миллилитров воды | |
10 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
6+4 столовых ложек оливкового масла | |
Для украшения: |
|
несколько веточек петрушки | |
6-8 штук помидоров черри | |
1 болгарский перец | |
1 красный лук | |
3-4 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка семян кунжута |