Видеорецепт: жаркое в тыкве
Ингредиенты
-
1 -1,5 килограмма тыкванебольшая
-
200 граммов говядина
-
50 миллилитров растительного масла
-
100 граммов лук
-
70 грамммов морковь
-
2 чайные ложки томатной пасты
-
120 граммов картофеля
-
60 граммов болгарский перец
-
60 граммов помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
150-200 миллилитров холодной воды
-
веточка свежей кинзы
-
по вкусу зиры и кориандра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Приготовив жаркое в тыкве, вы превращаете обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Яркое, ароматное, вкусное блюдо, которое согреет вас осенними вечерами.
Пока жаркое тушится, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 -1,5 килограмма тыква | |
200 граммов говядина | |
50 миллилитров растительного масла | |
100 граммов лук | |
70 грамммов морковь | |
2 чайные ложки томатной пасты | |
120 граммов картофеля | |
60 граммов болгарский перец | |
60 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
150-200 миллилитров холодной воды | |
веточка свежей кинзы | |
по вкусу зиры и кориандра | |
по вкусу соли и перца |
Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку (шапочку). Вынуть семена и часть мякоти.
На заметку: стенки тыквы должны остаться не слишком тонкими, чтобы не протек сок из начинки.
Все овощи нарезать на средние, примерно одинаковые кубики.
В глубокую сковороду влить растительное масло. Разогреть.
Добавить говядину, нарезанную средними кусочками и обжарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, до приятной золотистой корочки.
Добавить лук и морковь и обжарить еще 3 минуты.
Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить содержимое сковороды около 1 минуты.
Добавить картофель, также обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
В конце добавить болгарский перец, помидор и измельченные дольки чеснока. Приправить всеми специями. Перемешать.
Влить воду и добавить измельченную зелень. Тушить 15 минут на небольшом огне.
Отправить в разогретую до 180 С мини печь 1 час 30 минут.
На заметку: готовить можно, как в одной большой тыкве, так и в маленьких порционных.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
1 -1,5 килограмма тыква | |
200 граммов говядина | |
50 миллилитров растительного масла | |
100 граммов лук | |
70 грамммов морковь | |
2 чайные ложки томатной пасты | |
120 граммов картофеля | |
60 граммов болгарский перец | |
60 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
150-200 миллилитров холодной воды | |
веточка свежей кинзы | |
по вкусу зиры и кориандра | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! А готовую тыкву с кожурой есть или лучше не стоит? Рецепт прекрасный, хочу попробовать
Добрый день! тыкву можно нарезать на дольки, есть лучше, без кожуры))
Понятно, спасибо)