Турецкий десерт «Сютлач»
Ингредиенты
-
170 граммов сахара
-
100 граммов риса
-
300 миллилитров воды
-
600 миллитров молока
-
3 столовые ложки кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для подачи любых орехов
Руководство
Кто бывал в Турции наверняка знают и пробовали этот десерт. Он там очень популярен. Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт.
Этот десерт можно подавать, как теплым, так и полностью охлажденным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
170 граммов сахара | |
100 граммов риса | |
300 миллилитров воды | |
600 миллитров молока | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для подачи любых орехов |
В сотейник выложить рис и влить воду. Варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.
В крахмал добавить ванильный сахар и 100-150 миллилитров молока. Тщательно смешать, чтобы не было комочков и убрать в сторону.
В сотейник с рисом добавить оставшееся молоко, сахар и смесь из крахмала и молока. Перемешать и варить 3-4 минуты до загустения.
Готовую кашу разлить по формочкам для запекания.
Ингредиенты
170 граммов сахара | |
100 граммов риса | |
300 миллилитров воды | |
600 миллитров молока | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для подачи любых орехов |