Видеорецепт: двойной шоколадный мусс
Ингредиенты
-
100 граммов темного шоколада
-
100 граммов белого шоколадаили молочного
-
400 граммов сливок 35% жирности
-
20 граммов желатина
-
100 миллилитров ледяной воды
-
для украшения любые фрукты или ягоды
-
для украшения мята
Руководство
Предлагаем рецепт простого и нежного десерта, который готовится на основе свежих сливок и шоколада. Весь процесс займёт не много времени, но муссу нужно несколько часов, чтобы хорошо застыть в холодильнике.
Сочетание двух воздушных шоколадных основ точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов темного шоколада | |
100 граммов белого шоколада | |
400 граммов сливок 35% жирности | |
20 граммов желатина | |
100 миллилитров ледяной воды | |
для украшения любые фрукты или ягоды | |
для украшения мята |
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
В сотейник влить 100 граммов сливок и добавить набухший желатин. Разогреть, постоянно помешивая 1-2 минуты, не давая закипеть.
В две отдельные емкости наломать белый и черный шоколад.
Разогретые сливки разлить ровно пополам в белый и темный шоколад.
Дать постоять 1 минуту и перемешать шоколадные массы. Убрать в сторону.
В глубокой чаше взбить до крепких пиков 300 граммов сливок.
Для украшения отложить немного взбитых сливок.
Взбитые сливки разделить на 2 части.
В одну часть добавить темный шоколад. Смешать очень осторожно.
Во вторую часть добавить белый шоколад и смешать.
В прозрачные емкости для подачи выложить обе массы, чередуя темную и светлую.
Отправить в холодильник на 1 час.
Украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
100 граммов темного шоколада | |
100 граммов белого шоколада | |
400 граммов сливок 35% жирности | |
20 граммов желатина | |
100 миллилитров ледяной воды | |
для украшения любые фрукты или ягоды | |
для украшения мята |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Какой марки 35% сливки вы здесь выбираете?
Добрый день! Любые свежие берите)