Паштет из шампиньонов
Ингредиенты
-
500 граммов шампиньоновлибо других грибов
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2 сваренных вкрутую яйца
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
50 граммов сливочного масла
Руководство
Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков, эклеров и сэндвичей.
Это очень вкусное, нежное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Если у вас нет под рукой шампиньонов, то не стоит отчаиваться, можно купить вешенки, тоже будет очень вкусно. Кстати, можно использовать сразу оба вида грибов.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 морковь | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
50 граммов сливочного масла |
Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Отварные яйца очистить и порезать средним кубиком.
Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли.
Готовый паштет можно сразу подавать к столу, даже теплый он очень вкусный.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пашет хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 морковь | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
50 граммов сливочного масла |