Фруктово-ягодный компот
Ингредиенты
-
3 литра питьевой воды
-
500 граммов абрикосов
-
300 граммов вишни или шпанки
-
200-220 граммов сахара
Руководство
Компот – полезный и вкусный напиток, уместный в любой сезон, но особенно он актуален в жаркие дни. Но есть небольшие тонкости, которые нужно учитывать при приготовлении этого напитка.
Очень важно варить компот только из свежих и не испорченных фруктов и ягод.
Твердые фрукты режут маленькими кусочками, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот кладут целыми.
Все фрукты и ягоды кладут в уже закипевшую воду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 литра питьевой воды | |
500 граммов абрикосов | |
300 граммов вишни или шпанки | |
200-220 граммов сахара |
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Вишню и абрикосы вымыть. Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки, вишни оставить целыми.
В закипевшую воду выложить фрукты. Варить на среднем огне 10 минут.
Добавить сахар, варить еще 5 минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться компоту 10-15 минут.
Ингредиенты
3 литра питьевой воды | |
500 граммов абрикосов | |
300 граммов вишни или шпанки | |
200-220 граммов сахара |