Видеорецепт: простой яблочный пирог
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
1 яйцо
-
2-3 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
390 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для начинки:
-
400-500 граммов яблок
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2-3 столовые ложки сахара
Руководство
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!
Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
1 яйцо | |
2-3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
390 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для начинки: |
|
400-500 граммов яблок | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
2-3 столовые ложки сахара |
Приготовить тесто
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Натереть в муку холодное масло.
Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.
Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.
⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.
Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
1 яйцо | |
2-3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
390 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для начинки: |
|
400-500 граммов яблок | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
2-3 столовые ложки сахара |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Пирог получился слишком рассыпчатым(( Может количество муки многовато?
Добрый день! Это тесто-крошка, оно такое и должно быть)
Ассалому алейкум олма урнига бошка меваларни ишлатсв буладими масалан персик
Assalomu aleykum, agar shaftoli sosez suvi chiqib ketadi shunga 2 osh qoshiq makkajo’xori kraxmaliniyam sovorishiz kere)
После добавления яйца тесто стало тягучим и потеряло рассыпчатость,что делать? Или яйцо не надо было добавлять? 🙁
Добрый день, если в рецепте указано яйцо, значит оно там нужно. Вы все ингредиенты на весах отмеряли?
Отличный пирог спасибо за рецепт зира просто надо все по рецепту делать и все получится идеально как всегда спасибо еще раз
Вчера дочка приготовила этот пирог. Получился очень вкусный и ароматный!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось и быстро и просто 👍👍👍👍
Здравствуйте, спасибо, нам очень приятно)))