Судак на пару с картофельным пюре
Ингредиенты
-
300-400 граммов филе судака
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу орегано, базилик, розмарин
-
для картофельного пюре:
-
200 граммов картофеля
-
30 миллилитров горячего молока
-
20 граммов сливочного масла
-
несколько веточек зеленого лука
Руководство
Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаем вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару.
Блюдо понравится вам тем, что готовится довольно просто, а получается нежно и сочно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300-400 граммов филе судака | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу орегано, базилик, розмарин | |
для картофельного пюре: |
|
200 граммов картофеля | |
30 миллилитров горячего молока | |
20 граммов сливочного масла | |
несколько веточек зеленого лука |
Филе судака приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.
На лист мантышницы положить лист пергамента по размеру филе. Сверху пергамента выложить рыбу и готовить на пару 20 минут.
В сотейнике отварить до полной готовности картошку. Оставить 2-3 столовые ложки картофельного отвара.
Размять картошку с добавлением сливочного масла, молока и соли.
Ингредиенты
300-400 граммов филе судака | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу орегано, базилик, розмарин | |
для картофельного пюре: |
|
200 граммов картофеля | |
30 миллилитров горячего молока | |
20 граммов сливочного масла | |
несколько веточек зеленого лука |