fbpx
Видеорецепт: мандариновая панна котта

Видеорецепт: мандариновая панна котта

Ингредиенты

  • Для сливочного слоя:

  • Для мандаринового слоя:

Руководство

Нежный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением любого ужина.

Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для сливочного слоя:
200 миллилитров сливок 35% жирности
200 миллилитров йогурта без добавок или некислого кефира
100 граммов белого шоколада
30 граммов сахара
10 граммов желатина
60 миллилитров холодной воды
Для мандаринового слоя:
600 граммов мандаринов
50 граммов сахара
15 граммов желатина
90 миллилитров холодной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить сливочный слой

Залить желатин холодной водой и оставить набухать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить сливки и йогурт в сотейнике и довести почти до кипения.

Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, заменив ими оставшуюся часть йогурта.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. Перемешать до растворения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Набухший желатин нагреть в сотейнике до растворения крупинок, но не кипятить. И тонкой струйкой влить в сливочную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смесь разлить в любые бокалы или стаканы, наполняя их наполовину.

Совет: можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Бокалы убрать в холодильник на 30 минут, пока желе не схватится.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить мандариновый слой

Очистить мандарины и измельчить их с помощью блендера. Затем процедить через сито, чтобы отделить оболочки и семечки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

15 граммов желатина также залить холодной водой и оставить до набухания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Мандариновый сок немного нагреть и добавить в него сахар по вкусу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Желатин распустить в сотейнике и перелить тонкой струйкой в мандариновый сок. Хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Затем перелить в бокалы с охлажденной сливочной основой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Десерт убрать в холодильник до полной стабилизации на 3-4 часа. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для сливочного слоя:
200 миллилитров сливок 35% жирности
200 миллилитров йогурта без добавок или некислого кефира
100 граммов белого шоколада
30 граммов сахара
10 граммов желатина
60 миллилитров холодной воды
Для мандаринового слоя:
600 граммов мандаринов
50 граммов сахара
15 граммов желатина
90 миллилитров холодной воды
назад
Творожная запеканка с сыром
вперед
Куриный суп с кукурузой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.