Видеорецепт: мандариновая панна котта
Ингредиенты
-
Для сливочного слоя:
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
200 миллилитров йогурта без добавокили некислого кефира
-
100 граммов белого шоколада
-
30 граммов сахара
-
10 граммов желатина
-
60 миллилитров холодной воды
-
Для мандаринового слоя:
-
600 граммов мандаринов
-
50 граммов сахара
-
15 граммов желатина
-
90 миллилитров холодной воды
Руководство
Нежный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением любого ужина.
Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для сливочного слоя: |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
200 миллилитров йогурта без добавок | |
100 граммов белого шоколада | |
30 граммов сахара | |
10 граммов желатина | |
60 миллилитров холодной воды | |
Для мандаринового слоя: |
|
600 граммов мандаринов | |
50 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
90 миллилитров холодной воды |
Приготовить сливочный слой
Залить желатин холодной водой и оставить набухать.
Соединить сливки и йогурт в сотейнике и довести почти до кипения.
Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, заменив ими оставшуюся часть йогурта.
В горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. Перемешать до растворения.
Набухший желатин нагреть в сотейнике до растворения крупинок, но не кипятить. И тонкой струйкой влить в сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Смесь разлить в любые бокалы или стаканы, наполняя их наполовину.
Совет: можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.
Бокалы убрать в холодильник на 30 минут, пока желе не схватится.
Приготовить мандариновый слой
Очистить мандарины и измельчить их с помощью блендера. Затем процедить через сито, чтобы отделить оболочки и семечки.
15 граммов желатина также залить холодной водой и оставить до набухания.
Мандариновый сок немного нагреть и добавить в него сахар по вкусу.
Желатин распустить в сотейнике и перелить тонкой струйкой в мандариновый сок. Хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Затем перелить в бокалы с охлажденной сливочной основой.
Десерт убрать в холодильник до полной стабилизации на 3-4 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для сливочного слоя: |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
200 миллилитров йогурта без добавок | |
100 граммов белого шоколада | |
30 граммов сахара | |
10 граммов желатина | |
60 миллилитров холодной воды | |
Для мандаринового слоя: |
|
600 граммов мандаринов | |
50 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
90 миллилитров холодной воды |