Говядина Веллингтон
Ингредиенты
-
500 - 600 граммов говяжьей вырезки
-
400 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
1 лист лаваша
-
500 граммов слоеного теста
-
2 столовые ложки горчицы
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
1 желтокдля смазывания
Руководство
Говядина «Веллингтон» (beef Wellington) — идеальное праздничное блюдо родом из Великобритании. Эффектное и очень вкусное.
Благородная говяжья вырезка вместе с ароматным грибным соусом, укутанная в нежное воздушное покрывало из слоеного теста, – даже не раздумывайте – это блюдо обязательно к приготовлению!
Советуем готовить блюдо именно с бон-филе, с ним получится нежнее и сочнее.
Ингредиенты
500 - 600 граммов говяжьей вырезки | |
400 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 лист лаваша | |
500 граммов слоеного теста | |
2 столовые ложки горчицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 желток |
Грибы измельчить в блендере до состояния пасты.
Лук накрошить мелким кубиком. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить измельченные грибы. Обжарить все до испарения влаги.
Снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху выложить лист лаваша - он защитит тесто от излишней влаги из соуса и мяса. В оригинальном рецепте вместо лаваша используется бекон. У нас он не особенно популярен, поэтому мы заменили его лавашом - получилось ничуть не хуже!
Поверх лаваша выложить равномерно грибной соус. В центр положить подготовленную вырезку.
Обернуть мясо сначала лавашом, а затем слоеным тестом.
Выложить рулет швом вниз на противень с пергаментом. Смазать желтком.
При желании украсить верх рулета фигурками из обрезков теста.
Охладить рулет в холодильнике 15 минут.
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.
Затем убавить жар до 180 ° и печь еще 20 минут.
Готовому "Веллингтону" дать отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусного и интересного!
Ингредиенты
500 - 600 граммов говяжьей вырезки | |
400 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 лист лаваша | |
500 граммов слоеного теста | |
2 столовые ложки горчицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 желток |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Не нужно ли вырезку мариновать до обжарки?
Добрый день! Нет, мариновать вырезку не нужно.
Спасибо Вашей команде за удивительные рецепты!
Добрый день! Хочу попробовать с беконом, надо просто полосками обернуть, а потом тесто?
Добрый день! Да, все верно)